Tips Trik Cara Bermain Clash of Clans Terbaru

Clash of Clans - Para gamer pengguna android tentu sudah mengenal game clash of clans. Clash of Clans adalah game strategi bergenre perang yang berplatform iPhone / iPod / Android. clash of clans bahkan didownload lebih dari 50 juta pengguna android di seluruh dunia dan menempatkannya sebagai salah satu game android terbaik dan terpopuler di google play store. anda pun bisa mengunduh game ini dengan gratis alias free.

Cara bermain game ini pun cukup simpel dan mudah bagi yang biasa memainkan game strategi, namun akan cukup membingungkan bagi yang jarang memainkan game bergenre/tema strategi. terdapat berbagai macam item seperti Townhall dan Barrack. Pasukan yang bisa dihasilkan pun cukup beragam seperti Barbarrian Level 1, Archer/pemanah Level 2, Goblin Level 3, Giant Level 4 dan berbagai macam pasukan lainnya yang akan muncul ketika anda mengupgrade barrack.

Tentunya dibutuhkan management taktik dan strategy yang baik untuk dapat memainkan game online seperti ini. misi utama game ini tentu saja meraih sebanyak banyaknya trophy/piala dan menaikkan level permainan. nah kali ini akan dibahas mengenai review singkat dan cara bermain clash of clans yang wajib kamu ketahui lengkap disertai tips trik COC terbaru untuk pemula, so simak ulasannya dibawah ini . . .


Tips Trik Cara Bermain Clash of Clans Terbaru

Tips Trik Cara Bermain Clash of Clans :

Pergunakan Gems Dengan Baik

Mata uang paling berharga disini selain koin dan elixir adalah gems atau berlian berwarna hijau. sangat sulit untuk mengumpulkan gems di game clash of clans ini. fungsinya juga sangat beragam, anda harus pintar dalam mengelola gems. jangan sampai gems milik anda dipergunakan untuk hal hal yang tidak penting seperti mempercepat pembangunan atau hal hal semacamnya. sebaiknya gems dipergunakan untuk membangun builder. dengan bertambahnya builder maka proses pembangunan desa anda akan lebih cepat. kumpulkan 500 gems untuk membuka builder yang ke tiga.

Selesaikan Achievements

Untuk mendapatkan banyak gems itu bukan perkara mudah, salah satu cara paling cepat dan ampuh adalah dengan menyelesaikan misi Achievements. terdapat banyak misi yang bisa diselesaikan untuk menambah koleksi gems anda. salah satu yang paling mudah untuk dicapai namun juga menghasilkan banyak gems adalah :

1250 trophy mendapatkan 450 gems
2000 trophy mendapatkan 250 gems
2600 trophy mendapatkan 1000 gems
3200 trophy mendapatkan 2000 gems


Lakukan Penyerangan

Jangan ragu untuk menyerang begitu kalian memiliki pasukan yang cukup dan dirasa siap untuk melakukan pertempuran, pilihlah pasukan sesuai kebutuhan saat anda menyerang. karena cara paling cepat untuk mendapatkan gold/uang dan elixir adalah dengan menyerang desa musuh, terutama yang memiliki banyak stok uang dan elixir. dengan uang dan elixir anda bisa dengan cepat membangun desa dan kerajaan anda.

Upgrade Pertahanan Anda

Begitu anda memiliki gold dan elixir yang cukup, utamakan untuk membangun defence anda sebagai prioritas utama. ini akan berguna untuk menahan pasukan musuh ketika desa anda diserang musuh. pergunakan untuk mengupgrade canon, mortar dan town archer. setelah itu jangan lupa secepatnya mengupgrade troop/pasukan anda. ini akan membantu anda dalam menyerang sehingga anda bisa berkreasi dengan beragam pasukan yang berbeda ketika melakukan penyerangan.

Bergabung dengan Klan

Bergabunglah dengan klan klan lain yang ada. terdapat banyak klan yang siap menampung anda. ini akan membantu anda baik dalam bertahan maupun menyerang. anda bisa bekerja sama dan membangun komunitas dengan sesama anggota klan yang ada. carilah klan yang tanpa syarat untuk bergabung sehingga anda bisa mendapatkian manfaat dari klan tersebut.


Nah, itu tadi sekilas informasi update mengenai tips dan trik cara bermain clash of clans terbaru tahun 2014 yang bisa kami bagikan. aplikasi game produksi supercell ini bisa didownload secara gratis di appstroe maupun google play store. tips trick diatas merupakan tips standart untuk pemula dan merupakan hala hal yang wajib diperhatikan ketika akan memulai bermain clash of clans ini. semoga bermanfaat dan bisa menjadi referensi bagi anda penggemar game clash of clans di indonesia.

25 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. tips paling penting tuh, pergunakan gem dengan bijak. apalagi pas awal2 main
    :))

    BalasHapus
  3. Amazing! http://clashofclanshelper.com/ - I got free Clash of Clans gems here! Get yous too in less than two minutes!! Top players use this to get gems!!(m8MoUWveqv)

    BalasHapus
  4. Check out http://clashofclanshelper.com/ - I got free Clash of Clans gems here! Get yous too in less than two minutes!! It rocks!!(iBH0t8Y1j4)

    BalasHapus
  5. Amazing! http://clashofclanshelper.com/ - I got free Clash of Clans gems here! Get yous too in less than two minutes!! Couldnt believe at first but it really works!(8oD5DTB6E0)

    BalasHapus
  6. http://clashofclanscheat.fordeon.com/supercell this work until 24 hours

    BalasHapus
  7. Hey, try http://clashofclanshelper.com/ - I got free Clash of Clans gems here! Get yous too in less than two minutes!! Couldnt believe at first but it really works!(5viAqCYLzk)

    BalasHapus
  8. Just tried http://clashhack.net/ - I got free Clash of Clans gems here! Get yours too in less than one minute!! (7wnD0YJcPV)

    BalasHapus
  9. If you wanna clash of clans advantage go to http://clashofclanshelper.com/ - you receive free Clash of Clans gems instantly! Best players use this!! (cRPVZTuV4A)

    BalasHapus
  10. Tip Trik clash of clans kunjungi http://clashofclantrik.blogspot.com/
    http://sampinganonlinebro.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. My friends told me that on http://clashofclanshelper.com/ - you receive free Clash of Clans gems instantly! It really works! (bqgNGVIOMk)

    BalasHapus
  12. banyak yang suka main clash of clans ya...

    BalasHapus
  13. This is amazing! Visit http://clashofclanshelper.com/ - you receive free Clash of Clans gems instantly! It really works! (9UH1jiEEl8)

    BalasHapus
  14. Check out http://clashofclanshelper.com/ - I got free Clash of Clans gems here! Get yous too in less than two minutes!! Top players use this to get gems!!(XIrX4DJkod)

    BalasHapus
  15. ane baru level 47 kenapa enek banget mainnya ya , rasanya susah kayanya :D hehehe
    makasih untuk artikelnya gan

    BalasHapus
  16. My friends told me that on http://clashofclanshelper.com/ - you receive free Clash of Clans gems instantly! It really works! (srqcPAn5tR)

    BalasHapus
  17. Check out http://clashofclanshelper.com/ - I got free Clash of Clans gems here! Get yous too in less than two minutes!! It rocks!!(Y3PP1O455S)

    BalasHapus
  18. mampir ke blog ane gan >>-games.blogspot.com

    BalasHapus
  19. kalau trophy 2000 ke atas susah mas, saya saja baru pernah mentok di 1200 trophy. hehe

    BalasHapus
  20. Level semakin ke atas semakin susah :(

    BalasHapus
  21. waaah ini yang ane cari... thankz gan infonya

    BalasHapus
  22. gan, kenapa ya aku semenjak TH 9, susah kali cari lootnya , apa memang begitu?

    visit : alfhieo.blogspot.com

    BalasHapus
  23. Yang penting jangan lupa untuk mengkoneksikan akun coc kita ke google+ atau gamecenter (iOS) agar bisa dibuka lagi jika terjadi kerusakan handphone/uninstall app..

    BalasHapus
  24. sekarang dah update gan, ga bisa maling loot pake petir, huhu sedih kk.

    BalasHapus
  25. Thanks gan. Coba dulu ah

    BalasHapus

Tips Teknologi

10 Cara Mempercepat Kinerja Smartphone Android

Mempercepat Kinerja Android - Sistem operasi android kini semakin populer dan digemari diseluruh dunia. bahkan smartphone android kini mend...

Update Terbaru

Like Us

Please Do Not Copy Paste
DMCA.com Protection Status